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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  FORTES, J. P.; FRANCO, F. W.; SOMACAL, S.; SAUTTER, C. K.
Afiliação:  JUCIANE PROIS FORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FERNANDA WOUTERS FRANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; SABRINA SOMACAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLÁUDIA KAEHLER SAUTTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Meads with Brazilian honey from different botanical origins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03328, 2023.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03328
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Hidroméis com méis brasileiros de diferentes origens botânicas.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the quality of meads prepared with multifloral honey, unifloral orange blossom honey, and a mixture of both. To prepare the meads, multifloral honey and orange blossom honey from Southern and Southeastern Brazil, respectively, were used. The physicochemical properties, total phenolic content, and antioxidant capacity of the meads were determined. The phenolic compounds were identified by mass spectrometry, and sensory tests were carried out. Multifloral honey showed higher levels of ash content, reducing sugars, and total phenolic compounds than orange blossom honey. The multifloral and mixed meads presented the highest levels of total phenolics, total polyphenol index, and antioxidant capacity. The orange blossom mead showed the highest scores in the sensory analysis for color, aroma, flavor, and global acceptance. The phenolic compounds identified in the meads were the chlorogenic, protocatechuic, syringic, and p-coumaric acids, as well as naringenin and quercetin. The physicochemical, functional, and sensory characteristics of the meads are affected by the honey used in their preparation. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos hidroméis preparados com mel multifloral, mel unifloral de flor de laranjeira e uma mistura de ambos. Na preparação dos hidroméis, foram utilizados mel multifloral e mel de flor de laranjeira das regiões Sul e Sudeste do Brasil, respectivamente. Determinaram-se as propried... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composto Fenólico; Hidromel; Mel.
Thesaurus Nal:  Mass spectrometry; Mead; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160979/1/Meads-Brazilian-honey-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67080 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  07/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AIRES, R. F.
Título:  Desempenho agronômico de cultivares de mamona no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Agrícola Familiar) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.Orientador: Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  communis; Cultivar; Densidade; Época semeadura.
Thesaurus NAL:  Ricinus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT11517 - 1UPATS - --016162008.01616
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